В новом выпуске программы "Право на власть" кандидат в народные депутаты по списку партии "Голос" Сергей Притула рассказал, какие надежды возлагает на новый парламент и поставил диагноз Верховной Раде прошлого созыва.

По словам кандидата в депутаты, ВР прошлого созыва не выполняла свои функции должным образом, несмотря на то, что в парламенте были люди, которые отстаивали интересы страны, не жалея своих сил.

"Верховная Рада прошлого созыва, несмотря на наличие в ней действительно вменяемых людей… если брать "среднюю температуру по палате", то ВР, как пациент, болен и при чем на голову. Я это понял в декабре прошлого года. Если вы помните, в ноябре прошлого года Петр Порошенко ввел военное положение, который распространялся на 10 областей Украины. Военное положение продолжалось до 26 декабря – на месяц, который ввел президент. А 21 декабря Верховная Рада ушла в отпуск. Где та сосна, с которой не разминулись депутаты?? В стране введено военное положение! А они полетели кататься в Альпы! Как такое может быть в воюющей стране? Это законодательный орган власти. Во время военного положения он должен быть на месте каждый день", - возмущается Наталья.

Сергей Питула вспомнил депутатам и уже совсем свежие "выходки".

Популярные статьи сейчас

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Ушла от мужа и стала еще красивее: Джанабаева после расставания с Меладзе впервые вышла в свет

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Показать еще

"8 июня уже другой президент подает в парламент документ о высшем антикоррупционном суде Украины. Один из важнейших на сегодняшний день. Ребята, рассмотрите. У вас еще до 11 числа есть время. Суд заработает в начале сентября. 38 судей а дел три с половиной тысячи! Или этот суд сразу начнет работать и ляжет, потому что он будет недейственным, или должна быть определенная последовательность и приоритетность дел, которые должны рассматриваться. В этом законопроекте эта последовательность создана и четко прописана. Что делают наши народные депутаты? Они закрывают сессию. Сейчас стоит вопрос о внеочередной сессии или внеочередном заседании. А зачем ставить такой вопрос, если народный депутат получает зарплату и считается народным депутатом вплоть до момента, пока народные депутаты на следующей сессии не примут присягу. То есть государство вас кормит, а вы не хотите работать?", - задает резонный вопрос кандидат в депутаты.

 Сергей Притула подчеркнул, что очень хаче, чтобы  чтобы новая Верховная Рада очень сильно обновилась и возлагает большие надежды на новый парламент.

Напомним, Сергей Притула заявил, что новая политика – это не только новые лица. Это прежде всего новые формы общения. Поэтому он считает странным тот факт, когда партию "Голос" "мочат" сторонники "Европейской солидарности". Притула предложил объединяться демократическим силам и перестать приносить удовольствие господину Мураєву".

Как сообщал портал Знай.ua, Притула устроил жесткую перепалку с Мураєвым в прямом эфире

Также Знай.ua писал, Притула эмоционально прокомментировал недавнюю перепалку Вакарчука с Юлией Тимошенко, где она задала неудобные вопросы по газу