Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан просит генерального прокурора Украины инициировать арест всего имущества экс-президент Петра Порошенко. 

Об этом со ссылкой на свои источники пишет издание theБабель.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В частности, Богдан требует ареста завода "Кузница на Рыбацкой" и телеканала "Прямой". При этом Юрий Луценко якобы отказывается, аргументируя это тем, что предыдущая власть тоже намекала ему, что неплохо было бы наложить арест на активы медиагруппы "1+1", и он отказался.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

В свою очередь, генпрокурор юрий Луценко на вопрос о телефонные разговоры с руководителем Офиса президента сказал: "Часто общаюсь. Через служебные вопросы. В основном отвечаю на вопросы о состоянии того или иного уголовного производства. Часто говорю "нет"? Бывает".

Андрей Богдан
Андрей Богдан

С просьбой инициировать арест активов Андрей Богдан обращался и к одному из заместителей генпрокурора Сергея Кизю, по данным издания. Его Офис президента рассматривал как кандидата на должность генпрокурора. После того как Сергей Кизь отказался, его кандидатуру сняли. Также, среди прочих, на должность генпрокурора рассматривают Руслана Рябошапку, которого в команду президента привел Богдан. На просьбу theБабеля это прокомментировать Руслан Рябошапка ответил: "Время покажет". 

Стоит отметить, что по данным СМИ в пятницу, 19 июля,  Национальное антикоррупционное бюро проводит в Киеве обыски в элитном спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит семье экс-президента Петра Порошенко.

Напомним, ГБР пообещало силой приволочь Порошенко, если продолжит бегать.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко все перепутал и готовится к президентским выборам: "Это позор 5 лет с нами".

Также Знай.uа писал, откликнулась оборонка: в НАБУ через пол года вспомнили о Гладковского-Свинарчука.