В Украине в воскресенье, 21 июля, проходит голосование на внеочередных парламентских выборах. Спикер Верховной Рады восьмого созыва Андрей Парубий сделал свой выбор. Во время голосования он заявил, что первое заседание новой Рады состоится в конце августа – начале сентября.

Об этом Парубий сказал в комментарии "Укринформ.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я, как председатель Верховной Рады Украины, должен созвать первую рабочую группу. Я ее безотлагательно созову. После того, как будут опубликованы данные по выборам и по пропорциональной системе, и по мажоритарной системе, должны быть созданы три рабочие группы — по формированию комитетов, относительно рассадки в зале и по обеспечению депутатов" – заявил политик.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Популярные статьи сейчас

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

Парубий также отметил, что надеется на то, что сможет принять участие в формировании комитетов. По его словам аппарат ВРУ готов к активной и эффективной работы.

Добавим, что в 11:00 Андрей Парубий прибыл на избирательный участок. Он поделился с журналистами, что приехал в крайне позитивном настроении. Но вскоре выяснилось, что спикер Верховной Рады забыл самое важное - паспорт. Судя по всему, кто-то привез ему документы за несколько минут и он все же проголосовал.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа  до начала голосования на внеочередных выборах в Верховную раду на округе №76 в Запорожье произошел скандал. Там получили 558 бюллетеней с ошибкой.

Также  Знай.ua писал, что  лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков не исключил, что он может занять пост спикера Верховной Рады.