В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. По результатам экзит-поллов, со значительным отрывом побеждает партия Владимира Зеленского "Слуга народа". В партии заявили, что в новой Верховной Раде законопроекты будут ставиться на голосование только один раз, как это разрешено регламентом.

Об этом сказал глава президентской политсилы Дмитрий Разумков, отметив, что предыдущий созыв ВРУ грубо нарушало закон, сообщает Обозреватель.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Это ничто иное, как нарушение действующего законодательства, потому что регламент этого не предусматривает. Это может создать большую проблему для украинского общества и государства, потому что многие законы принимались с нарушением регламента и это может привести к проблемам с выполнением этих законов, если кто-то захочет их отменить", – объясняет политик.

Популярные статьи сейчас

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

У Зеленского готовят украинцам неприятный сюрприз: декларирование доходов коснется каждой семьи

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

в то же Время, Разумков утверждает, что новый парламент не будет нарушать регламент.

"А то, что сейчас происходит в Раде, иногда напоминает цирк, иногда детский сад, когда спикер 28 раз пытается уговорить народных депутатов занять свои места и 17 раз голосовать избирательный кодекс, ну это неуважение к себе, к людям, к закону, к Верховной Рады. Но я надеюсь, что это уже скоро закончится. Мы будем голосовать так, как предусмотрено регламентом", – заявил глава "Слуги народа".

Сейчас в штабе президентской партии приветствуют друг друга, ведь по разным данным экзит-поллов, они набрали от 42 до 44% голосов украинцев. 

После обнародования данных экзит-полов Владимир Зеленский заявил в штабе партии, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных в целом. Дать президент пока не называет. Также Зеленский пообещал, что в Украине появится новый Генеральный прокурор, и это точно будет не Юрий Луценко.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, экзит-пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина.

Также Знай.ua писал, что фальсификации на выборах: члены комиссий массово получают странные sms - "карается законом".