В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. За результаты экзит-поллов, первое место получила партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Президент заявил, что обещанные "посадки" коррупционеров начнутся после того, когда заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор.

Об этом Зеленский сказал в штабе "Слуги народа" после объявления результатов экзит-пола. Отметим, что по разным данным экзит-поллов, партия набрала от 42 до 44% голосов украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Что касается посадок, мы занимаемся этим вопросом. Сейчас с’появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал в течение своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия "Слуга народа", - отметил Зеленский.

После обнародования данных экзит-полов Владимир Зеленский также заявил в штабе партии, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных в целом. Дать президент пока не называет. Также Зеленский пообещал, что в Украине появится новый Генеральный прокурор, и это точно будет не Юрий Луценко.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Зеленский в штабе партии добавил, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных.

"Что касается моряков, я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос. Очень этого хочу. Мы очень много работаем над этим вопросом. Точных сроков я не могу предоставить. Это действительно приоритетный вопрос: и моряки, и все наши политзаключенные, и военные пленные. Мы хотим видеть их дома", - сказал Зеленский.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, экзит-пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина.

Также Знай.ua писал, что фальсификации на выборах: члены комиссий массово получают странные sms - "карается законом".