В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. За результаты экзит-поллов, первое место получила партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Президент заявил, что обещанные "посадки" коррупционеров начнутся после того, когда заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор.

Об этом Зеленский сказал в штабе "Слуги народа" после объявления результатов экзит-пола. Отметим, что по разным данным экзит-поллов, партия набрала от 42 до 44% голосов украинцев.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Что касается посадок, мы занимаемся этим вопросом. Сейчас с’появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал в течение своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия "Слуга народа", - отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

После обнародования данных экзит-полов Владимир Зеленский также заявил в штабе партии, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных в целом. Дать президент пока не называет. Также Зеленский пообещал, что в Украине появится новый Генеральный прокурор, и это точно будет не Юрий Луценко.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Зеленский в штабе партии добавил, что приоритет их власти — это прекращение войны на Донбассе, возвращение моряков и пленных.

"Что касается моряков, я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос. Очень этого хочу. Мы очень много работаем над этим вопросом. Точных сроков я не могу предоставить. Это действительно приоритетный вопрос: и моряки, и все наши политзаключенные, и военные пленные. Мы хотим видеть их дома", - сказал Зеленский.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, экзит-пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина.

Также Знай.ua писал, что фальсификации на выборах: члены комиссий массово получают странные sms - "карается законом".