Стало известно, на брифинге известный украинский лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что народный депутат 8-го созыва Богдан Дубневич пытается украсть голоса их представительницы в 118 округе Галины Васильченко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как он сообщил, сейчас в 118 округе происходят нарушения, которых не наблюдалось в Украине с 2012 года.

Знаменитость утверждает, что согласно экзит-пола в указанном округе с отрывом в более 13% кандидат "Голоса" побеждала Дубневича - 36,3% против 22,9% соответственно.

Популярные статьи сейчас
Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Однако сайт ЦИК показывает, что побеждает Дубневич", - дал совет Вакарчук.

С его данных известно, что участки Дубневича первыми передавали информацию в окружные комиссии, когда данные с участков Васильченко, не принимали и отправляли на доработку.

Лидер партии "Голос" сообщил, что сейчас окружная комиссия в нарушение закона объявила перерыв до 11.00 23 июля и не принимает протоколы от участковых комиссий и не отсылает их в ЦИК.

"Такой ход событий нас беспокоит. Это говорит об угрозе срыва выборов в этом округе. Это требует серьезного внимания общества... Мы не дадим украсть ни одного голоса", - отметил он.

Также стало известно, что лидер "Голоса" обратился к Центральной избирательной комиссии с требованием заставить окружную комиссию возобновить работу.

К тому же, он обратился к копам, а именно к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой о предотвращении кражи голосов.

"Я бы хотел в конце концов обратиться к президенту Владимиру Зеленскому, как к гаранту Конституции, защитить свободное волеизъявление украинских граждан. От его позиции и от его реакции зависит первый день новой украинской политики", - сказал Святослав.

Напомним, что у Вакарчука рассказали, кто станет новым премьер-министром Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно кому лидер ОЭ посвятил лучшие песни.

Также портал Знай.ua писал, Виктор Медведчук: Для наших политических оппонентов мы остаемся костью в горле.