В девятый созыв Верховной Рады Украины не прошли не только политики старой закалки, за плечами которых более 20 лет опыта, но и относительно новых, скандальных личностей, которые прославились своими драками, странными выходками и заявлениями. Редакция Znaj. ua предлагает вспомнить самых одиозных из них.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Олег Ляшко – человек с вилами

Он по праву заслужил звание одного из самых ярких политиков Украины за 13 лет работы в парламенте Верховной Рады. Его партия набрала всего 4% и не смогла преодолеть барьер.

Популярные статьи сейчас

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

100-килограммовая женщина задушила любимого ягодицами: села на голову в попытках успокоить

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Он часто ссорился с другими политиками, за что порой становился участником драк или просто получал на орехи. Однако Ляшко никогда не уходил он силового контакта.

Многие его знают как ярого защитника прав селян. Он не боялся ярких перформансов, приходил в Раду с картошкой и тыквами, целовал коров и махал вилами и лопатой.

Одной из последних выходок стало то, как он приехал на велосипеде на консультацию к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Скажете, что у вас Ляшко трусы покупал — от покупателей отбоя не будет. А я, в свою очередь, обещаю сделать все, чтобы у людей были деньги, и заставлю всю Верховную Раду покупать у вас трусы", - сказал Ляшко продавщице нижнего белья на рынке.

Вместе с эпатажным Ляшко не будет в Раде и членов его команды – Андрея Лозового, Алены Кошелевой, Дениса Силантьева, Игоря Мосийчука.

Лозовой запомнился украинцам своей роскошной декларацией за 2015 год, где депутат указал пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith; коллекцию вин из 186 бутылок; восемь картин; мебель XIX века производства Голландии и Англии; 72 иконы, написанные мастерами Украины, Афона и Иерусалима; икону Святого Николая Мир-Ликийского, написанную в XVI веке; прижизненный портрет Иоанна Кронштатского с оригинальной подписью святого (1893 г); 32 единицы холодного оружия XIX–ХХ веков; крест-энколпион со святыми мощами ХIII века. А также указал $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными при депутатской зарплате 69 490 грн.

Игорь Мосийчук навсегда останется в памяти украинцев, как депутат, который несколько раз дрался с тростью со своими "врагами" и пришел на интервью пьяным.

Друга экс-президента Петра Порошенко Олега Барны также не будет в новой Верховной Раде. Он ярко заявил о себе, когда подарил букет роз премьер-министру Украины Арсению Яценюку, подхватил его и попытался вынести с трибуны. Из топовых выходок депутата также было то, что он обматерил Путина, а его самого под стенами парламента забросали яйцами автомайдановцы за то, что он не проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности.

Одиозная Надежда Савченко и вовсе пролетела на выборах, ведь за нее свои голоса отдали всего восемь человек. Она была кандидатом на избирательном округе в Донецкой области. При этом до сих продолжается расследование дела о госизмене, призыву к смене территориальной целостности и ряду других статей. Она запомнилась не только скандалом, но и своими зажигательными танцами под Верку Сердючку.

Подборка самых красочных драк Верховной Рады 8 созыва:

Напомним, Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории.

Как сообщал Знай. ua, ЦИК обработала 93% протоколов, кто войдет в новую Раду.

Также Знай. ua писал, про самые абсурдные события выборов в Раду.