Андрей Портнов был советником президента, первым заместителем главы Администрации президента во времена правления Виктора Януковича и начальником Главного управления по вопросам судовой реформы и судоустройства. В отношении него до сих пор не закрыто громкое коррупционное дело, хотя он и отрицает свою вину.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В 2017 году против Андрея Портнова отрыли уголовное производство, в котором выдвинули обвинения в том, что он получал незаконные выплаты на общую сумму 26 миллионов гривен. Расследованиям дела занималось Национальное антикоррупционное бюро.

Также Служба безопасности Украины начала расследование возможной причастности бывшего заместителя главы Администрации президента во времена правления Виктора Януковича Портнова к аннексии Крыма Россией в рамках уголовного производства по статье "государственная измена".

Популярные статьи сейчас

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

СБУ розпочала провадження щодо Портнова за статтею «державна зрада» У відповідь на заяву #вільнілюди до правоохоронних...

Geplaatst door Андрій Левус op Maandag 26 maart 2018

Журналист, блогер и писатель Иванов Сергей считает, что Портнов сейчас всеми силами пытается не потерять свою репутацию эффективного "решалы". Вместе с тем он интересуется, "как долго Владимир Зеленский будет терпеть какого-то напыщенного черта, который старается кошмарить правоохранительную и судовую систему", передает Politeka.

"Думаю в начале августа в стране появится новый Генпрокурор, который будет способен организовать должным образом следствие, дать правовую оценку действиям чиновников Януковича, в том числе Портнова и его босса Левочкина во время Революции Достоинства, оккупации и выяснить происхождение их состояния", - надеется журналист.

Напомним, Зеленский рассказал, когда начнутся "посадки коррупционеров".

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора.

Также Знай. ua писал, что Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача.