Недавно руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что запасы газа в подземных хранилищах газа Украины превысили объем 15 млрд куб. м. По его словам, осталось добавить 5 млрд куб. м. Однако на самом деле это лишь прикрытие одиозного чиновника.

Об этом заявил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эксклюзивном комментарии порталу Знай.uа.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

«Станом на: 21.07.2019; Оперативні дані станом на 6:00; Транзит: 303.8; ... Наявність газу в ПСГ: 15018.206; ...» Залишилось додати 5 млрд. куб. м. До кінця сезону закачки - 86 днів.

Geplaatst door Andriy Kobolyev op Zaterdag 20 juli 2019

Популярные статьи сейчас

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

"Мудрый Коболев с народно-социально-ориентированной компании "Нафтогаз Украины" заботится о своем народе. Хочет закачать в подземные хранилища 20 млрд. куб. м! Уже закачал 15 млрд и осталось еще 5 млрд. куб. м. А чтобы народ не задавал глупых вопросов "зачем нам столько газа?", то Коболев уже более 2 лет рассказывает на каждом углу, что агрессор нападет. Ой, нет, это торговая марка екссекретаря СНБО Турчинова. В Коболева есть своя торговая марка "Газпром" отключит газ", - заявил эксперт.

Однако на самом деле российский газ в Европе покупают все меньше. Так, "Газпром" сократил продажи газа в ЕС на 8 млрд. куб. м, поэтому России необходимо поставлять газ в Украину.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

"то Есть, Украине не нужны дополнительные запасы газа в подземных хранилищах на уровне 20 млрд. куб. м. Даже, если транзит прекратится, то давления в системе не хватит, чтобы обеспечить стабильные поставки газа для всех областей Украины. Будет очередная акция "прикрути" и холодно в квартирах украинцев. Поэтому достаточно было, как всегда объема не более 15 млрд. куб. м", - добавил Корольчук.

"А тем временем «Газпром» и близкие к «Нафтогазу» трейдеры хорошо заработали и еще заработают на Украине. И кому крикнуть им "Охрана, отмєна" Ну не президенту Зеленскому им же кричать? Но похоже кроме него больше некому", - резюмировал эксперт.

Напомним, Дубинский рассказал о откат для Коболева в размере 650 тысяч евро.

Как сообщал портал Знай.uа, Андрей Коболев "пожирував" с подругой в элитном ресторане Киева

Также Знай.uа писал, Игорь Лесев раскрыл циничные махинации Коболева