В среду, 24 июля, состоялось первое заседание Кабинета министров после досрочных парламентских выборов. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале заседания констатировал, что выборы прошли демократично, и теперь остается лишь надеяться, что они окажутся "выборами успеха, а не разочарований".

Об этом сообщает "Страна".

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы складываем свои полномочия перед новоизбранной Верховной радой Украины на первом заседании. Далее мы будем исполнять обязанности до формирования нового правительства. Я надеюсь, что это состоится достаточно быстро, и хотел бы, чтобы заседание первого парламента тоже произошло достаточно быстро", - подчеркнул глава правительства.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Цены на рис, пшено и макароны бьют рекорды: как изменились ценники в украинских супермаркетах 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Федерация работодателей попыталась привлечь внимание Кабмина к вопросу тарифов на электроэнергию. Напомним, что новый рынок электроэнергии запустился с 1 июля этого года и цены для бизнеса сразу подскочили на 20-30%. В Федерации отметили, что, по их информации, является рост цены для предприятий "от 8% до 20%". И попросили правительство срочно вмешаться. Гройсман в свою очередь пообещал решить этот вопрос.

Кроме этого во время заседания заявили, что в Украине официально запустят новую схему банкротства. Напомним: Кодекс о банкротстве был принят осенью прошлого года и де-юре вступил в силу через шесть месяцев после принятия, то есть, фактически он уже работает с апреля 2019 года. Но подзаконных актов к этому времени не было, что не позволяет запустить все нормы закона.

заседание Кабмина
заседание Кабмина

Правительство наконец решило заняться проблемой выплаты больничных.Чтобы решить проблему, Минсоцполитики предложил временно - на август 2019 года - перераспределить ЕСВ. Так, долю налога, который идет в Фонд страхования на случай безработицы (а это 5,0026%) резко уменьшат (до 0,1321%). А на Фонд соцстраха, соответственно, вместо стандартных 9,4% пойдет 14,24%. Кроме этого, с 1 января следующего года долю налога на страхование от безработицы сократят до 4,8%, а в Фонд соцстраха - увеличат до 9,57%.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Раде: лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы показали прогнившую систему Облэнерго и обратились к Зеленского: "Так быть не должно".

Также Знай.ua писал, что "Слуга народа" Зеленского совершила прорыв на мажоритарке: сколько депутатов прошли в парламент.