В среду, 24 июля, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что новоизбранные народные депутаты должны подать декларации до 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-служба НАПК.

Как объяснили в ведомстве, кандидаты в нардепы обычно являются субъектами декларирования, однако на повторных, промежуточных и внеочередных выборах в Верховную Раду эта норма закона не действует.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Это значит, что первая ежегодная декларация за 2019 год, которая должна быть подана ​​новоизбранными на внеочередных выборах народными депутатами, подается до 1 апреля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

При этом в агентстве отметили, что депутаты восьмого созыва Рады должны подать еще 2 декларации - в день прекращения полномочий и в 2020 году, до 1 апреля.

Напомним, что Николай Томенко зарегистрировал на сайте Президента Украины электронную петицию об отмене бюджетного финансирования политических партий в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, министр соцполитики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов позволил себе сравнить президента Владимира Зеленского с Адольфом Гитлером.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.