21 июля 2019 года состоялись внеочередные парламентские выборы, где украинцы смогли выбрать абсолютно новый состав Верховной Рады. Владимир Зеленский смог повторить свой рекорд на президентских выборах теперь уже на парламентских. Украинцы выразили президента свое максимальное доверие.

Владимир Зеленский на инаугурации
Владимир Зеленский на инаугурации

В феномене Зеленского взялся разобраться украинский писатель и блогер Игорь Лесев.

"Все-таки Украина – это страна по приколу, к чему бы иному там Вакарчук не призывал. Да он и сам все время на приколе, но сейчас не о нем. У нас два раза был Майдан. Два раза одна сторона медали хотела прогнуть другую. Во второй раз получилось. Прогнули так, что до сих пор отхаркиваемся.  И вот новый протест. Цивилизованный. На избирательных участках. У нас произошло, кстати, то, к чему в Москве призывает Навальный. Голосовать за разных фриков, лишь бы прокатить единоросов. У нас прокатили всю политэлиту. Какой бы она ни была, но другой у нас нет. А теперь уже нет никакой. Отметьте отдельно игривый бумеранг для жлобья из 8 созыва Рады. Если бы они проголосовали за пропорционалку, сейчас бы у Зе с братвой в Раде не было б 226 штыков. А так есть с запасом." - рассуждает Лесев.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

В сети остроумно потролили съезд "Слуги народа"
В сети остроумно потролили съезд "Слуги народа"

Лесев убежден, что чтоб снова не допустить к власти старые лица украинцы голосовали за кого угодно из партии "Слуга народа", не особо разбираясь в тонкостях душевной организации кандидатов и это чревато последствиями в будущем.

"Мы по-прежнему ничего не знаем о тех, кому вручили всю полноту власти в стране. Всю вертикаль. У Януковича такого не было. Порошенко только мечтал о таком. А у нас теперь в кабинетах будут загадочные люди со светлыми улыбками."

Зеленский - как-никак актер, который получше, чем Порошенко и прочие депутаты. 

"Задача актера – нравиться публике. А в нашем случае – просто не затр*хивать свой народ. А это уже не мало."

По феномену Слуги Народа Все-таки Украина – это страна по приколу, к чему бы иному там Вакарчук не призывал. Да он и...

Geplaatst door Игорь Лесев op Maandag 22 juli 2019

Лесев уверен, что у команды Зеленского есть сейчас все ресурсы и возможности для создания новой Украины, но неизвестно, или они этим воспользуются.

"Желание жить красиво, и чтобы уважали, непременно, победит. Но уже и победителям будет не так просто. «Жить по-новому» - это не жить также, но без Порошенко. Появился запрос на справедливость. А если эти не сумеют институционально организовать справедливость, придет другая волна новых. Еще более дерзких и наглых. Но уже с конкретными предложениями."

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Также портал Знай.uа писал стало известно, кто может заменить Юрия Луценко на должности главы ГПУ