В очередном выпуске программы "Право на власть" речь шла о "Зеленом буме". В прямом эфире выясняли, обернется ли однопартийное большинство в Верховной Раде карт-бланшем на изменения, или риском чрезмерной концентрации власти в руках одной политической силы.

В ходе программы в "Слуги народа" ответили на вопрос о позиции партии относительно самых острых вопросов украинской экономики – земля, пенсия, образование.

Так, в частности, речь шла о рынке земли. Кандидат от партии "Слуга народа" в мажоритарном округе 94 Александр Дубинский рассказал всю правду о созданной ситуации, при которой крестьянин оказывается заложником, когда имея землю он не может ни продать ее, ни заложить в банк, чтобы купить на эти деньги необходимую технику и инструменты для обработки этой земли. Он даже не может сдать ее в аренду по адекватной цене и вынужден отдавать "феодалу" за копейки.

"Вопрос о том нужно ли открывать рынок земли не объясняет саму суть земельной реформы. Вот представьте себе, что вы – крестьянин. Получили 2 Га паевой земли, потому что вам так положено по закону. Можете ли вы пойти в банк и взять под нее кредит на трактор, чтобы обрабатывать ее? Не можете. Нет ни ставок ни кредитных программ нет возможности. Можете ли вы эту землю отдать кому-то в аренду? Можете. Есть мерило цены этой аренды? Нет. А вот например вы имеете землю посреди угодий, которые сдаются. Вы вообще даже пройти к своей земле не сможете – вам не дадут этого сделать. Люди находятся в заложниках этой ситуации. Они не могут взять в банке кредит под землю, чтобы обрабатывать ее, они не могут сдать ее в аренду, потому что нет цены, которая бы определяла стоимость этой земли. И они не имеют к ней доступа, если не сдают в аренду какому-то феодалу, который арендует за копейки. Это специально сделанная история, чтобы эту землю ты мог сдать только в аренду. Второе – нет нормативной оценки земли при передаче ее в аренду.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Чтобы рынок земли заработал, нужно создать нормативно-денежную оценку земли. Чтобы людей не обманывали и не разводили. Второе – кредит под залог земли. Без этого все это – профанация", - отметил Дубинский.

Напомним, Дубинский сказал, чем будет отличаться команда Зеленского от предшественников

Как сообщал портал Знай.ua Дубинский из "Слуги народа" поставил Кононенко на счетчик

Также Знай.ua писал, Зеленский встретился со "слугами народа" в Офисе президента