В четверг, 25 июля, после допроса в Государственном бюро расследований бывшего президента Украины Петра Порошенко, произошла драка. Один из нападавших залез на машину, в которой находился пятый президент.

Им оказался доброволец и участник боевых действий на Донбассе Никита Макеев, более известный под позывным "Одиссей".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инцидент произошел, когда Петр Порошенко начал покидать здание ГБР после допроса и уже садился в авто. Недалеко от здания его ждали не только сторонники, но и противники. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

"Позор!", "Позор", "Долой", "Петя, сдохни", "Порошенко", "Реваншистов прочь!", - выкрикивали люди.

На Порошенко пытались напасть 4 человека. Известно, что один из нападавших даже распылил охраннику в глаза слезоточивый газ, также охранники избили ногами. Им удалось скрыться с места происшествия. На данный момент их ищет полиция.

Отметим, что Макеев родом из России и имел паспорт РФ, однако 18 июля президент Владимир Зеленский дал ветерану "Азова" украинское гражданство. Столичные полицейские отметили, что пока никто с жалобами относительно происшествия в полицию не обращался. В результате столкновений под ГБР никого не задерживали.

Сам Макеев пояснил, что хотел передать Петру Порошенко бронежилет, который носят украинские военные и который, по его словам, легко простреливается. А на машину "Одиссей" запрыгнул, потому что охрана пятого президента Украины отталкивала его от экс-гаранта.

"Я хотел отомстить ему за все те пять лет унижений, которые он с помощью своих подчиненных в Администрации президента совершил в отношении иностранных добровольцев, обещая им гражданство, а вместо этого запустив их по девяти кругам бюрократического ада", - заявил Макеев.

Напомним, что выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.

Как сообщал портал Знай.ua, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.ua писал о покушении на Порошенко: в сети появилось видео атаки на экс-президента под крики "Позор".