Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что в планах у партии есть открытие рынка земли, введение страховой медицины, создание накопительной пенсионной системы и развитие конкурентного образования.

 Разумков прокомментировал ситуацию с рынком земли:

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

"Наверное, это правильно, если владелец может использовать свою собственность. Это ваше право, конституционное право.

 

Поэтому позиция нашей команды следующая: рынок земли нужно открывать".

 

Так же добавив, что на это нужно время, поскольку необходимо подготовить законопроекты и обсудить проблемные вопросы.

 

Подробности на мораторий при продаже земли пока-что неизвестен, Размуков сказал что вопрос будет обсужден в ближайшее время.

 

Разумков рассказал, что хочет ввести накопительную систему для пенсионной реформы. Это займет время, чтобы перейти от нынешней устоявшейся пенсионной системы.

 

Относительно медицины лидер "Слуги народа" сказал, что видит будущее за страховой медициной. Ведь свое здоровье  в Украине могут страховать только те граждане, которые работают, а что делать с детьми и пенсионерами – нужно обсуждать.

 

Необходимо способствовать развитию конкурентного образования. "Госзаказ для поступления в вуз должен быть, но в разумных пределах. Новая украинская школа - нужно было начинать этот процесс раньше", - добавил Разумков. 

 

 

На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 99,85%  протоколов на внеочередных парламентских выборах. Первое место занимает партия "Слуга народа", за которую  по данным проголосовали 43,17% избирателей. Второе досталось партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" набрав 13,03. У "Батькивщины" результат 8,18% и третье место, "Европейская солидарность" немного отстает с результатом 8,10%. Партию "Голос" поддержали 5,82% избирателей. 

В Раду от "Слуги Народа проходит 124 человека, "Оппозиционной платформы - За жизнь" - 38, "Европейской солидарности" - 23, "Батькивщины" - 23, "Голоса" - 18. 

Напомним,  экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что якобы дал все объяснения ГБР по поводу прозрачности сделки купли-продажи завода Кузницы на Рыбальском.


Как сообщал ранее Знай.uа, партия "Слуга народа" может сформировать коалицию самостоятельно.


Также Знай.uа писал о том, что  президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с будущими народными депутатами от "Слуги народа".