Мэр Киева Виталий Кличко сообщает, что команда президента Владимира Зеленского пыталась подчинить его своим людям – Андрею Ваврышу или Александру Ткаченко.

Прямая речь: "У меня состоялась встреча с руководителем Офиса президента, мне потом поступил звонок – и господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов в городе с двумя персоналиями – я могу выбирать, с тем или иным. Были озвучены имена Ваврыши Ткаченко. Этот звонок был где-то две или три недели назад".

Детали: В ответ Кличко поинтересовался у Богдана, каковы официальные должности этих людей, чтобы принимать участвие в консультациях.

"После этого я также получил звонок от господина Ваврыша, мы встретились. Мы обсуждали возможность переезда Офиса президента с Банковой в "Украинский дом" на Европейской площади", – заявил столичный мэр

Популярные статьи сейчас

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Кличко напомнил, что "Украинский дом" не является собственностью городской общины, а имеет подчинение Государственному управлению делами президента.

"Все действия, которые нужно сделать для переезда – если нужно будет помочь, мэрия сделает все, чтобы это произошло как можно быстрее, Я это озвучил – больше я не встречался по этому вопросу", – сказал он.

На вопрос относительно слухов о возможном выдвижении гендиректора "1+1 Media" Александра Ткаченко в мэры Кличко ответил: "Он лично мне этого не заявлял".

На упреки Ткаченко в том, что при каденции Кличко Вадим Столар имел важную роль в муниципалитете, что привело к реализации коррупционных строительных схем, мэр ответил:

"Постоянно идут манипуляции. Ни один человек не влияет на меня для принятия решений – только воля киевлян. Я работаю исключительно в законодательном поле.

Столар не является чиновником Киевской городской администрации, он не является депутатом Киевсовета – таким образом, он не может влиять на решения в Киеве.

Вся информация о том, что Кличко не руководит городом, – это чистая манипуляция. Принимаются решения исключительно в моем кабинете, и я персонально несу за них ответственность".

Напомним,  лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что в планах у партии есть открытие рынка земли, введение страховой медицины, создание накопительной пенсионной системы и развитие конкурентного образования.


Как сообщал ранее Знай.uа,  По факту возможного захвата власти бывшим президентом Украины Петром Порошенко при назначении судей Верховного Суда Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство.


Также Знай.uа писал о том, что  Специальный отряд Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA.