Мэр Харькова Геннадий Кернес, проиграв выборы в Верховную Раду, вдруг заговорил на украинском языке. Об этом сообщает одно из популярных сообществ Зарькова в социальной сети Facebook.

Это произошло во время очередного заседания в рамках сессии Харьковского городского совета.

"Тут на заседании горсовета Гена на рiднiй мовi замиротичил. Речь тоже как всегда на уровне" - сказано в подписи к видео.

На кадрах Кернес высказывает свое мнение относительно депутата горсовета Игоря Черняка из партии "Рух новых сил". Нардеп заявил, что в Харькове установили лавочки по сильно завышенной цене.

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

Оля из "Холостяка" рассказала о работе в Раде и съемке для Playboy: "У меня есть эта красота"

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Показать еще

"Мне задают вопрос, как это происходит в городе Харькове, что мы все делаем для людей, много чего хорошего, красивого, а Черняк на сессии горсовета говорит, что мы тупые, что мы бандюки или кто-то еще. Я наслушался вашей предвыборной агитации с вашим патроном Саакашвили, который не только некультурный человек, а еще и дурковатый немного" - ответил Кернес на ламанном украинском.

Тут на заседании горсовета Гена на рiднiй мовi замиротичил 🥴 Речь тоже как всегда на уровне

Geplaatst door ХС • Харьков op Vrijdag 26 juli 2019

В комментариях стали отмечаться укринцы, которых эта речь очень позабавила: 

"Украинский явно учил у Азарова. Если бы послушал что обычные харьковчане говорят, был бы в шоке. Хотя, Порошенко тоже думал, что он бог", "Да имел Гепард всех ввиду. Говорит на том языке, на котором хочет", "Ну, у него получается, пусть практикует украинский и все получится!", "Ничего себе времена наступили, даже лучший начал на родном общаться. Наверное, закон о языке работает", "Противно звучит. Не умеешь - не берись", "Почему Дональд Туск говорит на украинском в сто раз лучше, чем эта сявка необразованная?".

Напомним, что недавно Михеил Саакашвили потребовал от мэра Харькова Геннадия Кернеса продать всю зарубежную недвижимость для того, чтобы рассчитаться с долгами города.

Как сообщал ранее Знай.иа  в сеть попало видео, как Геннадий Кернес "отчитывает" чиновников. 

Также Знай.иа писал о том, что весна приходит в Украину не только с теплыми деньками, но и резкими обострениями психического состояния отечественных политиков