Месяц назад Анастасию Вашукевич (более известную как Настя Рыбка) и Алексея Кириллова (известного как Алекс Лесли) уволили из таиландской тюрьмы. После прилета в России их задержали, а через несколько дней отпустили. О это дело лично высказывался президент Беларуси Александр Лукашенко. Сейчас Настя находится в Москве, в Беларусь пока не собирается, потому что ей "не советовали во время допросов в ФСБ".

Имя 28-летней гражданки Беларуси Насти Рыбки (Вашукевич) стало известно после расследования российского оппозиционера Алексея Навального на тему возможных коррупционных зв’связей российского миллиардера Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько. Радио Свобода расспросило ее о таиландской тюрьме, белорусских чиновниках и о планах на большую политику.

"Российское ФСБ настойчиво советовало мне в Беларусь пока не ездить. Почему – не знаю. Я не слышала, чтобы в Беларуси на меня завели какое-то дело. Кажется, ни в каких базах меня нет. Даже президент высказывался в мою пользу, что надо отпустить, освободить", - говорит Натя Рыбка.

"Человек очень быстро забывает плохое и привыкает к хорошему. Был классный период, сразу после выхода из в’тюрьмы, когда ты всему радуешься, все вокруг вызывает щенячий восторг. Сейчас это чувство уже притупляется, начинаешь привыкать к комфорту, к ванны той же. А хочется, чтобы это чувство восторга подольше продержалось.

По ее словам, после увольнения в Москве ее дважды вызывали на допрос. Потом следователь говорил, что нужно прийти, но за день отменил встречу. После этого больше не звонили.

"Когда я вышла из ИВС (изолятор временного содержания – ред.) в России, белорусский консул хотел со мной встретиться. Но я вышла в таком состоянии, что мне было ни до кого. Я десять дней сидела дома, ни с кем не имела контактов".

На вопрос, готова ли девушка принять участие в выборах президента Беларуси, ответила, что "все может быть, сейчас развиваю кампанию помощи людям, которые застряли в других странах. Деньгами меня не испортишь, их было и очень много, и очень мало. Так что в политику, думаю, я когда-нибудь уйду".

Напомним, Рыбка призналась в интиме с кандидатом в президенты Украины: известный дядюшка.

Знай.ua писал, что Рыбка похвасталась, как "компромат" на Трампа держит ее в живых. Рыбка раскрыла суть "компромата" на Трампа.