В президентской партии Владимира Зеленского "Слуга народа" планируют провести административную реформу. В частности, хотят увеличить районы и ввести институт префектов.

Об этом сообщил глава штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью LB.ua

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Корниенко, у Зеленского хотят расширить полномочия местной власти, из чего следует укрупнение районов.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит
Показать еще

"Реформа предусматривает расширение полномочий власти на местном уровне и, соответственно, уменьшение роли таких элементов, как государственные администрации, так и замена их на префектуры. Они будут следить за законностью решений местных советов. При такой модели мощный районный уровень не сильно нужен, поэтому речь идет об укрупнении районов, которыми будет заниматься префект", - пояснил глава штаба политсилы.

Александр Корниенко

Сейчас в Украине 490 районов. После реформы их количество должно составлять 100. Также команда зеленского планирует продолжить политику децентрализации.

Кроме того, Корниенко добавил, что не видит себя в политике на протяжении всей жизни. Он заявил, что так же, как и президент, пришел только на один срок с определенной миссией, которую обязан выполнить.

Напомним, что Зеленского обожают дети: разбудили ради фото с президентом в эконом-классе.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский назвал 5 претендентов на кресло губернатора Одесской области: решать украинцам.

Также портал Знай.ua писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.