Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о своих ожиданиях от Европы на нарушение прав человека в России после вчерашних массовых арестов в Москве. Об этом украинский министр написал в своем Twitter.

"Некоторые европейские политики аргументировали возвращения РФ в ПАСЕ заботой о российское гражданское общество. Очень хочется услышать их мнение после вчерашних массовых арестов в Москве, когда большую часть представителей этого гражданского общества бросили за решетку", - отметил Климкин.

Следует отметить, что пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что задержание более тысячи участников несогласованной акции протеста в Москве является нарушением прав на свободу выражения мнения, ассоциаций и собраний.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"С каждым годом на протестах в Москве задерживают все больше. Страшная российская реальность и арифметика.У Маркса Европой шагал хорошо известный призрак. Чем это закончилось, всем тоже известно. Не уверен, что призрак свободы шагает Россией с легкой ноги, но в Кремле его шаги точно слышат", - добавил Климкин.

Как известно, участников акции жестоко разгоняли правоохранители, проведя массовые задержания – в общей сложности более 1300 человек, среди которых и организаторы: Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин.
Напомним, адский митинг в Москве: ли поднимутся россияне на Майдан.
Как сообщал портал "Знай.uа", взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.
Также "Знай.uа" писал, что ему конец: "Путина пора менять", - Дудь призвал россиян выходить на улицы.