Маловероятно, что Владимир Путин наберется смелости завоевать Юго-Крымский канал или новые земли на востоке Украины. В противном случае он рискует столкнуться с силами НАТО. Так сообщил бывший сержант армии США и эксперт по безопасности Ассоциации американской национальной разведки Эрик Теллант в интервью для Крым.Реалии.

По его словам: "Я наблюдаю замороженный конфликт вокруг Крыма уже пять лет, и по моей личной оценке, здесь не ожидается некой радикальной эскалации. Путин вряд ли решится продвигаться вглубь Украины. Во-первых, за эти годы украинская армия стала намного сильнее, а во-вторых, украинцы тесно взаимодействуют с военным персоналом США и других стран НАТО, особенно на востоке страны".

Он утверждает, что американские военные инструкторы уже находятся на Украине и проводят свою детяльность. Также и в зоне совсем рядом с линией фронта.

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Я не думаю, что Путин пойдет на риск, который может грозить ему прямим столкновением с военными НАТО. Даже в случае, если речь идет не о регулярных войсках, а только о военных инструкторах, убийство любого американского солдата будет иметь катастрофические последствия для России. Поэтому я не ожидаю новых атак от российских войск со стороны Донбасса, по крайней мере, в ближайшем будущем", - обозначил Теллант.

Напомним, ранее Румыния арестовала десятки танков и БТР Путина.

Также Знай.иа сообщал, что Трамп мчится к Путину через Украину.

Еще Портал Знай.иа писал, что Донбасс превратится в минное поле.