Более 30 танков и столько же бронемашин Российской Федерации, которые Кремль бесплатно отправил в Сербию, оказались арестованы властями страны НАТО Румынии.

Власти Румынии заблокировали поставки Сербии российских танков и бронетранспортеров, передает румынский канал Digi24.

По данным канала, на реке Дунай остановили транспорт, на котором находились танки "Т-72Б3" и бронемашины "БДРМ-2", предназначенные для сербских вооруженных сил.

БТР
БТР

Популярные статьи сейчас

Журналисты показали украинцам "семейное гнездышко" правой руки Зеленского Богдана: видео с высоты

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Технику арестовали и конфисковали. Пока непонятно, какое именно нарушение выявлено при ее транспортировке. По предварительным данным, на реке Дунай остановили транспорт, на котором находились танки Т-72Б3 и бронемашины БДРМ-2, предназначенные для сербских вооруженных сил. Технику арестовали и конфисковали. Пока непонятно, какое именно нарушение выявлено при ее транспортировке.

ТАСС предполагает, что арест может быть связан с нарушением норм транспортировки. Согласно с ними, доставку по Дунаю может организовывать только местная компания - а ни одна из них не взялась выполнять заказ через антироссийские санкции Евросоюза.

30 танков и столько же бронемашин российское государство поставляет в Сербию на безвозмездной основе. Также телеканал напомнил, что в 2016 году Россия на тех же условиях передала Сербии шесть многоцелевых истребителей Миг-29.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Белграде считают этот инцидент нарушением норм международного судоходства со стороны Румынии. По одной из версий, распоряжение заблокировать поставки могло поступить непосредственно от НАТО.

Кроме того, СМИ Румынии сообщило, что 30 танков и столько же бронемашин российское государство поставляет в Сербию на безвозмездной основе.

Также телеканал напомнил, что в 2016 году Россия на тех же условиях передала Сербии шесть многоцелевых истребителей Миг-29.

Напомним, Зеленский оторвался в Одессе без первой леди.

Как сообщал Знай.ua в команде Зеленского разоблачили тайны ВСУ, скрытый потенциал героев поражает.

Также Знай.ua писал, что Зеленский решил научить "слуг народа" управлять страной.