Президент Украины Владимир Зеленский должен подать в новую Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра. Парламент может назначить нового руководителя правительства уже через месяц, потому что, вероятно, первое заседание обновленного парламента состоится в сентябре.

Тем временем BBC News Украина представило основных претендентов на должность премьера-министра.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Сейчас есть информацию о шестерых кандидатов на должность премьера. Их кандидатуры, хоть и неохотно, но комментируют представители команды Зеленского. В частных разговорах с представителями команды Зеленского чаще всего называют фамилии экономистов Алексея Гончарука и Владислава Рашкована. Но звучат и фамилии представителей команды Зеленского Александра Данилюка и Айвараса Абромавічуса, а также топменеджеров "Нафтогаза" Андрея Коболева и Юрия Витренко.

Алексей Гончарук, заместитель председателя Офісу президента Украины, отвечает за экономическое направление

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Сейчас о Гончарука говорят как о наиболее вероятного будущего премьера. В 2015 года господин Гончарук некоторое время был советником министра экологии в правительстве Арсения Яценюка Игоря Шевченко. Политическую карьеру господин Гончарук начинал в партии "Сила людей", в которой в 2014 году собралось много активистов и молодых политиков. Председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков в интервью журналистам отказывался отвечать на вопрос, Гончарук может стать премьером, однако назвал его "профессиональным человеком".

Владислав Рашкован, представитель Украины в Международном валютном фонде

То, что он — среди претендентов, недавно подтвердил Андрей Богдан. 41-летний Рашкован хорошо разбирается в сотрудничестве Украины и МВФ, ведь с 2016 года является представителем Украины в фонде.

Александр Данилюк, секретарь СНБО

Александр Данилюк
Александр Данилюк

44-летний Александр Данилюк пришел к команды Владимира Зеленского еще до президентских выборов. Он отвечал за международные отношения, экономику, финансовую и банковскую политику. Недавно ездил в США в переговоры относительно будущего визита президента Зеленского и встречи с Дональдом Трампом. С 28 мая Данилюк работает секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Айварас Абромавичус, руководитель наблюдательного совета концерна "Укроборонпром"

Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус

Еще одним кандидатом на пост премьер-министра называют бывшего министра экономики в втором правительстве Арсения Яценюка, 43-летнего Айвараса Абромавічуса. Абромавичус только в 2014 году получил гражданство Украины. На момент назначения в правительство был гражданином Литвы, партнером известной шведской инвестиционной компании East Capital.

Напомним, что Зеленский оказался одним из самых популярных политиков в России: выше только Путин.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский шокировал Украину заявлению, не ожидал никто: "Сижу и думаю, когда мы переедем".

Также "Знай.uа" писал, Зеленская раскрыла пикантный секрет президента и Богдана: "Ночью хоть не заставляют...".