Вице-премьер-министр Павел Розенко оказался просто "героем" труда – именно такой вывод можно сделать из размера его заработной платы.

В июне Павел Розенко обошел всех министров по уровню зарплаты, которая составила 88,6 тысяч гривен. Именно такие данные приводит секретариат Кабинета Министров на запросы СМИ.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Согласно с ними, Розенку было начислено за июнь 88 627 гривен, из них должностной оклад составлял 17 000 гривен, надбавка за выслугу лет - 8 500 гривен, надбавка за интенсивность труда - 14 450 гривен, индексация - 722 гривны, премия - 3 910 гривен.

Популярные статьи сейчас
Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Но самый интересный пункт - материальная помощь на решения социально-бытовых вопросов, которая составила большую половину заработной платы министра - 44 045 гривен.

К слову, Розенко получил зарплату за июнь в два раза большую, чем за май. В мае его заработок составлял 40 637 гривен. Растет, как говорится, не по дням, а по часам.

На этот факт обратил внимание украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер. На своей странице в Facebook

Шнайдер опубликовал фото вице-премьер-министра Павла Розенко, на йкому он самодовольно смеется.

"Твое лицо, когда ты получил зарплату 88 тысяч", - подписал фото блогер.

Твоё лицо, когда ты получил зарплату - 88 ТЫСЯЧ 627 ГРИВЕН.

Geplaatst door Mihail Shnayder op Donderdag 1 augustus 2019

Пользователи откликнулись на этот пост возмущенными сообщениями.

"Возникает вопрос: а за какую такую работу платят такие деньги?";

"Его бы посадить на минимальные 3 700";

"Пора на убой", - комментируют пользователи.

Напомним, Шнайдер показал мечту многих украинцев одним кадром

Как сообщал портал Знай.ua в сети показали фотожабу о будущем Порошенко и Гройсмана

Также Знай.ua писал, Петра Порошенко обвинил во лжи министр внутренних дел Арсен Аваков.