Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить дело из-за возможного вмешательства спикера Верховной Рады Андрея Парубия в избирательный процесс на внеочередных парламентских выборах.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом сообщается в материалах суда в пятницу, 2 июня. Известно, что гражданин Украины подал заявление на спикера Верховной Рады Андрея Парубия в ГДР еще 5 июля.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Гражданин сообщал в заявлении, что спикер Верховной Рады совершил уголовное преступление по ч. 4 ст. 157 УК Украины (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Тогда в ГДР не зарегистрировали такое уголовное производство. После этого гражданин Украины подал жалобу в суд и 22 июля ее рассмотрели. Суд обязал следователей ГБР открыть уголовное производство в отношении Андрея Парубия по данному факту.

Напомним, Зеленский нашел замену Парубия и Луценко.

Как сообщал Знай. ua, ГБР готовит дело против скандального спикера.

Также Знай. ua писал, что Порошенко "убежал" от 11 дел ГБР, украинцы хохочут.