Не так давно стали известно, что будущий депутат из партии "Слуга народа" Давид Арахамия может занять пост председателя фракции и у него будет 15 заместителей. Об этом сообщила глава пресс-офиса партии "Слуга народа" Евгения Кравчук .

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

"Русалка": Дорофеева в купальнике обнажила ягодицы ради Дантеса, идеальная фигура

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

В Киеве свирепствует коварная эпидемия гриппа, лимоны не спасут: вирус "охотится" на детей

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Однако, несмотря на добрые намерения Арахамии в виде исскуственного интелекта, который бдет отслеживать голосвание в Раде, появились и неприятные подробности из прошлой жизни Давида. Об этом сообщается в Telegram-аккаунте Владимира Бойко "Записки пасквилянта".

"Руководить фракцией «Слуга народа» в Верховной Раде будет компаньон скандально известного Бирюкова Давид Арахамия - человек без среднего образования и с репутацией мелкого мошенника." -  громко начинает Владимир.

Давид Арахамия

Автор наводит факт того, что свой путь в Верховную Раду житель Николаева Давид Арахамия начал в марте 2014 года, когда вместе с уроженцем Николаева Юрием Бирюковым открыл в Интернете страницу для сбора денег на нужды 79-й десантной бригады.

"Фортуна повернулась к нашим героям передом: Бирюков за несколько месяцев погасил долги и восстановил свой бизнес, а Арахамия в октябре 2014-го стал советником министра обороны Гелетея"

Петро Порошенко і Юрій Бірюков
Петр Порошенко и Юрий Бирюков

Бойко утверждает,что про те дела которые проворачивал этот "волонтерский десант" можно написать целый роман, а еще лучше - обвинительный акт:

"Но, летом 2019 пути двух соратников по нелегкому волонтерскому бизнесу разошлись: Бирюков стал непроходимым кандидатом в народные депутаты по списку партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, а дальновидный Арахамия, который предыдущие годы воспевал Петра Алексеевича, вдруг оказался на 4-м месте в партийном список «Слуги народа»."

Автор уверен, что тот искусственный интеллект вскоре пригодится самом Арахамии, ведь он не знает украинского языка в совершенстве, хотя и окончил украинскую школу с золотой медалью:

"Свободное владение украинским языком предусмотрено программой за курс средней школы. И если ему родители купили аттестат о среднем образовании, то это еще не значит, что она у него есть."

Напомним, Зеленский рассказал, когда встретится с Путиным.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский собрался на серьезный разговор с Путиным.

Также Знай. ua писал, о чем друг Украины говорил с агрессором.