Стало известно, что ГБР Украины возбудило новое уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко. В этот раз политику припомнили поездку на Мальдивы в январе 2018 года. Этот отдых ему обошелся в полмиллиона долларов. Однако, судят его не за это, а за то, что он незаконно пересек границу, так еще и липовыми паспортами.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Дело возбуждено по заявлению юриста и бывшего советника Януковича Андрея Портнова. Об этих махинациях он сообщил в социальных сетях.

Тогда все объяснили соображениями безопасности, но на данный момент хотят квалифицировать как незаконное пересечение границы группой лиц.

Следует подчеркнуть, что сейчас против Порошенко возбуждено уже более десятка уголовных дел. К тому же, неделю назад он вместе со своей семьей уехал за границу якобы на длительный отдых.

Напомним, что президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении начальника Службы безопасности Украины по Запорожской области Александра Хилько.

Как сообщал портал Знай.ua, "Європейська солідарність" Порошенка потрапила у свою ж пастку.

Также портал Знай.ua писал, что Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить дело из-за возможного вмешательства спикера Верховной Рады Андрея Парубия в избирательный процесс на внеочередных парламентских выборах.