Генерал-лейтенант Александр Сирский, занимавший пост командующего операцией Объединенных сил, получил значительное повышение, став командующим Сухопутных войск.

Об этом написал в Facebook военный эксперт Юрий Бутусов.

"Кадровые перестановки не являются чем-то революционным. Все эти назначения сделаны по представлению начальника Генерального штаба Руслана Хомчака. Если давать оценки значимости - Сирский получил серьезное повышение. Должность командующего СВ - одна из ключевых. Также шаг вперед в карьере сделан и для Кравченко", - написал Бутусов.

Юрій Бутусов

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Он напомнил, что 5 августа указом Президента командующим Сухопутных войск назначен генерал-лейтенант Александр Сирский, занимавший пост командующего операцией Объединенных сил. На должность командующего операцией Объединенных сил назначен генерал-лейтенант Владимир Кравченко - занимавший пост командующего оперативным командованием "Север".

Бутусов также написал, что генерал-полковник Сергей Попко уволен с должности командующего Сухопутных войск. Ему предложена должность начальника Главной инспекции Министерства обороны, но этот вопрос будет рассмотрен и решение будет принято уже новым министром.

По словам Бутусова, Владимир Кравченко - менее медийная личность, в каких-то известных скандалах не замешан, был на руководящих должностях в секторах А, С, оперативно-тактической группировке "Мариуполь", пользуется уважением ряда известных ветеранов.

По оценке Бутусова, эти назначения направлены на улучшение управляемости ВСУ в том русле, как это видит Хомчак.

Зеленський і Хомчак

Командование СВ за последнее время подвергалось самой жесткой критике, и увольнение Попко - результат оценки состояния сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Начальник Генштаба поставил задачу изменить качество боевой подготовки, избегать заранее спланированной и оговоренной показухи - а именно это имело место на "Широком лане".

В то же время то, каким образом организовал боевую подготовку генерал-лейтенант Сирский в зоне ООС, получило высокую оценку, поэтому продвижение Сирского выглядит закономерным шагом.

Кредит доверия предоставлен и Кравченко.

"Хвалить авансом никого не стоит, будем ждать результаты, будем стараться их осветить. Судя по всему, эти кадровые перемены - далеко не последние", - отметил Бутусов.

Напомним, Зеленский планирует скандальное увольнение: в сентябре президент собирается снять с должности  Якова Смолия с должности главы НБУ.

Как сообщал портал Знай.иа Зеленский уволил главу ООС Александра Сірського

Также Знай.иа писал, Зеленский подписал указ об увольнении начальника управления Службы безопасности Украины по Запорожской области Александра Хілька.