Как известно, Андрей Богдан говорит, что властям для общения с гражданами журналисты не нужны. И это его позиция. Также он препятствует СМИ задавать вопросы президенту Владимиру Зеленскому. Хотя, он должен знать, что препятствование профессиональной деятельности журналистов запрещено законом.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Так, 3 августа Андрей Богдан позволил себе "обнять" журналистку Радио Свобода, чтобы "она не упала, когда ей надо будет бежать за ним". Этот жест и дальнейшее его объяснение — хамство по отношению к журналистке.

Зеленский тоже не подбирает слов в адрес журналистов. Например, журналиста-расследователя Михаила Ткача назвал "мальчиком". А еще до начала президентской кампании он сам требовал уважения к себе со стороны Петра Порошенко.

Богдан и Зеленский за первые три месяца во главе страны пополнили ряды чиновников, которые позволяли себе неуважительное поведение и высказывания в адрес журналистов.

Вот, например, один из таких – Ющенко. Журналист Сергей Лещенко спросил Виктора Ющенко, каким автомобилем пользуется его сын. В ответ Виктор сказал, что посоветовал сыну следующее: "Сын, я тебе могу только одним советом душу смягчить — учись себя защищать! Учись себя защищать! Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили? Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!".

Также хамство наблюдалось со стороны Виктора Януковича. Мустафа Найем спросил у Виктора Януковича, в чем секрет успеха бизнеса его старшего сына Александра, а также почему в стране все плохо, а у Януковича и его семьи все хорошо. На что Янукович ответил, что в его жизни было мало времени для удовольствий, а затем обратился к журналисту: "Я вам хочу сказать, что я вам не завидую".

Неуважительное поведение было замечено и у Игоря Коломойского. На вопрос журналиста о том, что глава Днепропетровской ОГА делает ночью в офисе госпредприятия, Коломойский ответил: "С тобой хочет увидеться. Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свобода. А чего ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел? И российские диверсанты сюда попали, а? Чего ты об этом не спрашиваешь? А? Тебе Коломойского, б***ь, надо увидеть?", "Ты же Радио Свобода, поломала Советский Союз, повалила большевиков. За ОУН-УПА всегда декларировал, а ты по паспортам здесь дежуришь? Или почему ты дежуришь? Где твой п*****с этот Лещенко? Ну, покажешь ты это по своему телевизору или по своему интернету? Але, гараж?".

Михеил Саакашвили тоже из таких же. Журналист BBC Джон Фишер спросил Саакашвили, собирается ли тот сдаваться властям Грузии. На что тот ответил: "Потеряйся".

Отметился также и Петр Порошенко. Журналистка Марина Барановская спросила: "Каково это — быть президентом-олигархом в стране, где люди живут на грани гуманитарной катастрофы? Не чувствуете свое ценностное несоответствие этой должности?". На что в ответ президент начал перечислять свои достижения на посту и пригласил журналистку провести с ним один день, чтобы она изменила свое мнение, обратившись к ней "дорогуша моя".

И Арсен Аваков туда же. Журналистка Виктория Рощина готовила материал о бывших работниках "Беркута" и обратилась к министру за комментарием на одном из публичных событий. Аваков, выслушав часть вопроса, отметил, что "будет делать то, что нужно ему", а не журналистке.

Напомним, что одиозный судья-беглец попался за границей.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети сравнили зарплату президента и главы "Нафтогаза".

Также портал Знай.ua писал, что Лиза Пескова решила пойти против папы.