Большое количество дел, которые были открыты еще до 2014 года, скорее всего потеряны. Это может касаться, в частности, дел Майдана.

Об этом заявил Заместитель председателя ОПВ Руслан Рябошапка в интервью программы "Голобородько" на 24 канале.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Рябошапка отметил, что дела к 2014 года будут самой болезненной темой будущего генерального прокура. Речь идет о ревизии всех старых дел, среди которых много очень важных, как например, дело Георгия Гонгадзе.

"Я честно говоря, думаю, что нам стоит быть честными с обществом и сказать, что большая часть этих дел скорее всего потеряна. И это, наверное, будет одной из наиболее болезненных тем для ногвого генерального прокурора – ревизовать все эти старые дела, а многие из них очень важны, которые тянуться, например, с 2001 года, как дело Георгий Гонгадзе. На сколько реально дать ответ по этому уголовному делу и в многих других?
Наверное иногда лучше быть честными и сказать правду, что, к сожалению, здесь результата мы не сможем дать или не можем дать тот результат, которого ожидает общество, чем продолжать врать и заставлять общество верить в какие-то надежды", - сказал Рябошапка.

Он также ответил на вопросы о делах Майдана – или их ждет та же история.

"Трудно сказать мне. Это надо быть генпрокурором, чтобы понять, что в деле есть и чего там нет, и каковы вообще перспективы", - отметил политик.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Напомним, Руслан Рябошапка сделал важное заявление о существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом. Он убежден, что прокуратуру следует переориентировать на совершенно другие задачи.

Как сообщал портал Знай.ua, Руслан Рябошапка может занять кресло генпрокурора

Также Знай.ua писал, Рябошапка прокомментировал вероятное назначение на пост генпрокурора