После жарких приветов "Андрею и Богдану", которые мэр Киева Виталий Кличко передал с водных просторов другой страны, в адрес нынешнего главы КГГА посыпались возмущенные комментарии в соцсетях. Судя по сообщениям, его 5-дневный отдых за рубежом, киевлянам особенно "пришелся по душе". Подробности узнавали Знай.ua.

"Фак от Кличко": иди отдыхай!

В своих комментариях пользователи соцсетей не сдерживали эмоций.

"Богачи сходят с ума в то время, когда солдаты гибнут в окопах. Полмира скачет – полмира плачет...", – пишет одна из пользователей Фейсбука Анна Руденко.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 29 января сотрет в пыль все надежды украинцев

Впервые в истории: премьер Израиля Нетаньяху предстанет перед судом

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

Показать еще

Киевляне также интересуются, когда будут устранены проблемы с "уставшими мостами".

1551 завален жалобами с разных районов города  

И не отпуском единым. Одним из последних "проколов" стал систематический перенос пленарного заседания Киевсовета. Так, почти одновременно с распоряжением об очередном отпуске Виталий Кличко подписал документ о назначении новой даты "пленарки" – 12 сентября.

И это при том, что последнее из нескольких нынешних заседаний состоялось еще в мае. Получается, что в то время, пока мэр Киева летает за границу, а сессионный зал месяцами пустует, город остается в подвешенном состоянии.

"Проблемы в Киеве традиционно остаются такими же: недавно в городе шел небольшой дождь, а столицу снова затопило – ливневая канализация, как и раньше, забита и это требует безотлагательного решения. Так же – ужасное состояние дорог и большие проблемы с поставкой горячей воды", – говорит председатель киевской ячейки политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Пока столичный мэр покоряет водные просторы, жалобы на те или иные коммунальные проблемы не перестают сыпаться в Контактный центр 1551. При чем, люди обращаются из разных районов города.

Одним из последних сообщений стала жалоба на несанкционированную торговлю в Дарницком районе.

"В районе метро "Осокорки" возле подземного пешеходного перехода ежедневно происходит стихийная торговля продуктами питания без каких-либо разрешительных документов. Согласно Законам Украины "О национальной полиции" и "О местном самоуправлении в Украине" недопущение торговли в неустановленных местах относится к компетенции органов внутренних дел и местного самоуправления. Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры по пресечению стихийной торговли", – отмечает автор обращения № М-18579 (5685802), оставлен 8 августа.

Но, дело в том, что данная проблема просто массово встречается во всех районах города.

Не менее острый вопрос сейчас и с переполненными мусорниками. Одним из примеров стало обращение жителя Соломенского района.

"По моему адресу проживания (вул. Соломенская буд. 41 корпус 1) уже почти неделю надлежащим образом не вывозят мусор. Позавчера состояние было таким, как на фото, дворник обещал, а следующий день приедет Альтфатер и заберет эту кучу мусора, но вчера никто не приехал, и на сегодня состояние еще хуже, мы вынуждены складывать свой мусор возле баков, мусоропровод в нашем доме заварен. Мы платим отдельно за вывоз мусора, поэтому считаю, что услуга предоставляется не в полном объеме. Прошу посодействовать вывозу бытового мусора в скором времени", – сообщает автор обращения № Б-19209 (5685778), зарегистрированного 8 августа.

Ну, и конечно же, одной из самых распространенных проблем является разбитые дороги. Среди последних обращений можно увидеть жалобы от жителей Деснянского, Соломенского и Оболонского районов.

"Прошу выполнить локальный ямочный ремонт ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ 10 больших ям возле улицы Полевой 53-63. Ямы очень глубокие (20+см) и заставляют маневрировать и выполнять аварийное торможение", – отмечено в обращении № К-38874 (5685786) от 8 августа.

А восстановления тротуаров жителям Оболони, вообще, приходится ждать годами.

"Заявки, созданные в 2015-2018 году, не выполнены. Прошу передать на рассмотрение районной администрации на дополнительное финансирование заявки К-9576 и К-7657, со следующим текстом: "Прошу выполнить ремонт тротуара по улице Героев Севастополя 1-19 и 8-26, где разрушено асфальтовое покрытие и поднято корнями деревьев"", – указано в обращении № К-38875 (5685789), датированного 8 августа.

В соответствии с числами, указанными в распоряжении, 5-дневный отпуск мэра Киева Виталия Кличко заканчивается 9 августа. Потому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.