Представители США, Германии и Франции в начале следующей недели планируют провести консультации по "нормандского формата" за жесткое убийство четырех украинских солдат на Донбассе.

Об этом сообщает Голос Америки

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Консультации планируют провести уже в начале следующей недели. Представитель США на переговорах Курт Волкер подтвердил, что он находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе.

Курт Волкер
Курт Волкер

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Показать еще

После убийства террористами четырех украинских защитников на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидерам Франции, Германии и России с требованием как можно скорее провести встречу для возобновления переговоров в Нормандском формате.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Германия, в частности, ответила, что ближайшее время такие переговоры провести невозможно. США в свою очередь хотят принять участие в переговорах в "Нормандском формате". Однако для этого необходимо, чтобы все страны-участники переговоров согласились.

Отметим, что "Нормандский формат" - это переговоры по урегулированию ситуации войны на Донбассе, участие в которых принимают четыре страны: Германия, Франция, Россия, Украина. Переговоры могут проходить как на уровне глав государств, так и на уровне руководителей МИД.

К переговорам в Нормандском формате относительно мира на временно оккупированной территории Донбасса могут также привлечь президента США Дональда Трампа. Об этом заявил специальный представитель США в Украине Курт Волкер. По словам Волкера, США готовы поддержать расширение формата переговоров. Однако важно понимать, что Россия не настроена на прекращении конфликта.

Напомним, что Зеленский требует Нормандского формата: "Мир увидел, кто мира не хочет".

Как сообщал портал "Знай.uа", смерть украинских военных заставила Разумкова взорваться: "Четко становится видно, кто мира не хочет".

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский сделал резонансное заявление по Крыму: "Семьи соберутся за одним столом".