Курт Волкер сейчас находится в тесных переговорах с европейцами.

Представители США, Германии и Франции в начале следующей недели планируют провести консультации относительно нормандского формата.

Зеленский просит встречи "нормандской четверки" в следствии убийства морпехов.

По словам Курта, он находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной сбор консультаций должен состояться на ближайшей неделе.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что пока Париж не рассматривает вопрос о расширение нормандского формата.

Франция пока не поддерживает идею Зеленского относительно "нормандского формата" и возможности расширения нормандского формата за счет Соединенных Штатов Америки.

Отметим, 7 августа после проведения совещания в Офисе президента Украины по поводу нарушения "хлебного" перемирие на Донбассе. Стали известны имена погибших украинских военных убийстых террористами "ДНР", четырех военнослужащих ВСУ под Павлополем Донецкой области. Владимир Зеленский в очередной раз озвучил заявление срочной встречи лидеров стран "нормандского формата", в который входят, помимо Украины, Франция, Германия и Россия. Еще накануне, 6 августа, Зеленский сообщил, что эта трагедия показала позиции сторон в конфликте. "Украина искренне хочет мира. И это наше постоянное стремление. Сегодня весь мир увидел, кто мира не хочет", - подчеркнул он.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться и решить серьезный вопрос.

Напомним, в результате взрыва тела людей отбросило в море.


Как сообщал ранее Знай.ua, жуткое ДТП на трассе Киев-Чоп.


Также Знай.ua писал о том, что террористы "ДНР" забредили захватом новых украинских городов.