Владимир Зеленский несет службу на посту Президента Украины около двух тысяч часов — это больше чем 80 дней

За прошедшее время в Верховной Раде Украины зарегистрировали десятки законопроектов, инициатором которых был сам глава государства.

Документы относятся к штрафам за нарушения порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, цены на электроэнергию, альтернативных источников энергии, работы Высшего антикоррупционного суда, избирательной системы, ряда вопросов по кадрам, импичмента и других тем.

Заметим, что большая часть законодательных предложений президента так и не дошла до сессионного зала, а некоторые части нардепы не включили в повестку дня. В частности, это затронуло проекты, которые предусматривали изменения избирательной системы нардепов и импичмента.

Были отклонены и предложения, по которым требовалось увольнение министра обороны Степана Полторака, министра иностранных дел Павла Климкина и главу СБУ Василия Грицака.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Сейчас, когда восьмой созыв Верховной Рады закончен, а новый парламент приступит к работе только в конце августа, проекты числятся как отозванные.

Отдельно добавим, что один из самых громких законопроектов Зеленского был тот, который хотел расширить действие закона о люстрации на чиновников времен президентства Петра Порошенко (с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года). Если бы данный закон приняли, то потеряли бы пост нынешние соратники президента. В данный список входят глава наблюдательного совета «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк и министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Напомним, актер Квартала 95 рассказал о планах на будщее.


Как сообщал ранее Знай.ua, правила получения субсидий кардинально изменились.


Также Знай.ua писал о том, что смартфон удивит пользователей своим названием.