Экс-президент Украины Петр Порошенко не отстает от своего "друга" Виталия Кличко. Петр Алексеевич опозорился свою безграмотность и нарвался на иронические высказывания в сети.

Так, в понедельник, 12 августа, Порошенко разместил в Twitter пост, в котором допустил грубую грамматическую ошибку. Бывший гарант написал слово "энтузиазм" через "и".

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

На эту ошибку обратила внимание регионала, депутат Украины V и VI созывов Елена Лукаш и высмеяла публикацию экс-президента.

 Так, Лукаш опубликовала на своем Telegram-канале послание бывшему главе государства.

"Петр Алексеевич! Слово" энтузиазм "- начинается с буквы "э" или "е", если державною. С "и" начинается "идиотизм", - отметила политик.

В конце своего сообщению регионалка язвительно отметила, что для Петра Порошенко это одно и то же.

"Хотя, ладно. В вашем случае это одно и то же", - написала Лукаш.



Напомним, это не первый ляп экс-президента. Его знаменитый выражение "циничный бандера" в свое время породил кучу мемов.
Порошенко оговорился и вместо "циничные бандиты" употребил словосочетание "циничные бандеры".

Как сообщал портал Знай.ua, 12 августа, експрезидент Порошенко наконец пришел на допрос в Государственное бюро расследований

Также Знай.ua писал, в ГБР допросят Порошенко еще раз, но детектром лжи