12 августа стало известно, что главы оккупированного Крыма собираются обратиться российскому руководству и попросить о начале переговоров с Украиной. Крымские власти хотят пустить на полуостров воду из Днепра. Это сказал в понедельник Георгий Мурадов, зампредседателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - заявил Мурадов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Крыму.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского определились, кто заменит Луценко: новым генпрокурором может стать...

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

У Зеленского готовят украинцам неприятный сюрприз: декларирование доходов коснется каждой семьи

Показать еще

По его словам, переговоры с Украиной необходимо начать как можно быстрее, чтобы решить многие проблемы в северной части полуострова.

После оккупирования Крыма в 2014 году на полуостров перестали поставлять воду по Северо-Крымскому каналу. До появления агрессора на территории полуострова, это снабжение удовлетворяло 90% потребностей Крыма в воде. В восточных и северных регионах полуострова сейчас началось засоление подземных вод. В частности, в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск.

Российские власти попытались наладить снабжение с помощью подземных вод, но этого недостаточно.

Напомним, ранее Зеленский готовит реформу, которая кардинально изменит жизнь украинцев.

Также Знай.ua писал, что советник Зеленского срочно обратился к украинцам, на кону - будущее внуков.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что дорогу на Азовское море перекроют.