Глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк выдвинул обвинения в сторону Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Горбатюк убежден, что приказ Луценко о реорганизации его структуры ведет к затягиванию, а то и к уничтожению расследований по делам Майдана. 

Сергей Горбатюк
Сергей Горбатюк

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Об этом, в частности, сообщает Telegram-портал "Шептун".

По мнению Горбатюка, генпрокурор развалил дела своим приказом о ликвидации в ГПУ отдела криминалистического сопровождения предварительного расследования и информационно-аналитической работы.

Популярные статьи сейчас

Акции Укртелекома арестованы: Ахметов в бешенстве

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

У Зеленского готовят украинцам неприятный сюрприз: декларирование доходов коснется каждой семьи

Показать еще

"Теперь ждем ответочку от Луценко на его странице в Facebook. Пусть опять расскажет о невероятном количестве обвинительных приговоров, как он больше всех работал, а вообще посмотрите на НАБУ и САП, там еще хуже." - сообщается в канале.

Как рассказал Сергей Горбатюк, в новом управлении организации и процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории не будет нынешнего руководителя группы прокуроров управления спецрасследований ГПУ Алексея Донского. 

"Теперь выведет из руководства Алексея Донского, а меня или кого-то из наших прокуроров и следователей не назначит. А потом можно влиять на эти расследования как угодно. Кроме того, двигаться те производства не будут".

Пресс-секретарь генпрокурора уже начала "переводить стрелки" и обвинять Горбатюка в ответ:

"Где результаты работы? Для Генерального прокурора Украины Юрия Луценко завершение расследования по делам Майдана является срочным. Луценко добился приговора Януковичу. Почему Горбатюк не начал процедуру заочного осуждения Кусюка?"

Напомним, работники НАБУ и САП проводили обыски в Окружном административном суде Киева. 

Как сообщал портал Знай.ua появилась еще одно резонансное дело Окружного админсуда Киева

Также Знай.ua писал, будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.