В офисе президента Украины Владимира Зеленского существует "дорожная карта" по прекращению войны на Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью BBC-Украина, комментируя ситуацию на Донбассе и планы по прекращению войны.

"СНБО по Донбассу готовится. Первое заседание СНБО у нас было по энергетике, решение получилось… Надо очень усердно работать для того, чтобы выйти на какое-то комплексное решение. Также нам надо продумывать, кто будет выполнять это решение, как это будет реализовано", - сказал Данилюк.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Популярные статьи сейчас

У звезды сериала "Моя прекрасная няня" обнаружили рак, - СМИ

"Давайте сделаем это вместе": Зеленский обратился к украинцам с просьбой перед Днем флага

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Данилюк не озвучил временные рамки, но пояснил, что речь идет о "комплекс мероприятий": "Любая идея, какую бы мы озвучили, она одна не сработает. Она в любом случае будет требовать комплекс мероприятий, а также понимание, чего мы ожидаем и от другой стороны".

Данилюк считает, что перемирие действует, несмотря на провокацию, от которой погибли четверо морских пехотинцев. Поскольку по статистике обстрелов, раненых и погибших "ситуация очень сильно отличается" от того, что было.

Секретарь СНБО констатировал, что эту провокацию не могли оставить без ответа ни Украина, ни страны-участницы "нормандского формата", поэтому команда Владимира Зеленского работает над встречей лидеров Украины, России, Германии и Франции.

"Если ответа нет, это может превратиться просто в рутину. Нам всегда надо иметь скоординированные внутренние и внешние действия", – отметил Данилюк.

По его словам, форум в Мариуполе Офис президента готовит на сентябрь, на нем планируется привлечь внимание к развитию Донбасса, привлечь инвесторов.

Напомним, Зеленский устроил массовые чистки в рядах госслужащих: полный список голов, которые "полетели" с должностей.

Как сообщал портал Знай.ua советник Зеленского срочно обратился к украинцам, на кону - будущее внуков: "Если ты за Томос, но против роста, то что ты делаешь в этой стране?"

Также Знай.ua писал о том, что Романенко разбил розовые очки украинцев.