Украина очень часто вкладывает денежные ресурсы в развитие того, что не имеет перспектив,так как наше государство не выдерживает конкуренцию в определенных сегментах рынка. Вкладывая деньги в такие отрасли, украинская власть поддерживает коррупционные практики, не развивая государство и не создавая чего-то конкурентного. 

На эту тему порассуждал известный украинский политолог Юрий Романенко на своей странице в социальной сети Facebook.  Очевидно, таким образом он отреагировал на выделение из государственного бюджета средств на кино и видеоблоги.

украинцы
украинцы

Политолог очень доступно объяснил, почему он против поддержки украинского кинематографа.

"Мы не должны снимать г*вно, поддерживая коррупционные практики. Вот и все. Поддерживая коррупционные практики мы навсегда рискуем остаться в г*вне. Потому лучше аккумулировать ресурсы на то, что реально дает эффект, например лишние 15 км хорошей дороги, чем выкидывать ярд гривен в год на то, чтобы тешить себя иллюзиями, что мы таким образом создает там хорошее кино. Ничего мы не создаем." - уверен Романенко.

Популярные статьи сейчас

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

Для примера он приводит вложение средств в автомобилестроение. За 20 лет мы вместо 400 тыс. авто стали выпускать несколько тысяч, при огромных пошлинах, которые поддерживали импортеров вроде Порошенко

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Политолог также вычленил и ключевую задачу государства в главе с Владимиром Зеленским:

"Разрушение всех коррупционных практик, которые постоянно выкачивают бабло на пустоту. А средства направлять на то, что дает зримый реальный ощутимый эффект - мосты, дороги, канализацию, повышение зарплат чиновникам повышающим эффективность госинститутов. Лучше спросить с таких чиновников, чем потом слушать сказки о том, почему еще 20 фильмов провалились в прокате."

Юрий убежден, что все должны учиться жить в конкурентной среде:

"Все, что неспособно жить пусть сдохнет. Потому что иначе сдохнет эта страна. Которая буквально вымирает, поскольку в голове у большинства ценности отсосать у кого то ресурсы ничего не делая. А там хоть потоп."

В комментариях украинцы высказали свое мнение на этот счет:

"Вкладывать ярд в кино, кстати, это можно и нужно (без денег сегодня кассовое кино снять тяжело, если вообще возможно). Только из своих, а не из бюджетных", "Не согласен, тем более, кино снимается под аудиторию... И переход от количества в качество ещё никто не отменял", "А есть где-то вообще успешные примеры, когда какое-то государство финансирует кино и оно нормальное?", "Киноматограф - это часть информационной борьбы. Если мы не будем снимать нашу версию исторических событий, то обыватели будут смотреть московскую".

Напомним, Зеленский отказался подписать совместное заявление с Вселенским патриархом.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский готовит реформу, которая кардинально изменит жизнь украинцев.

Также портал Знай.ua писал, экс-президента схватил спецназ, коррупционные игры закончились.