Вскоре в США состоятся президентские выборы. Одним из главных конкурентов Дональда Трампа считают кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

Недавно он заявил, что готов сделать Украину приоритетом международной политики в случае победы.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я оказал помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатая администрацией Обамы-Байдена", – добавил он.

Джо Байден
Джо Байден

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Байден также добавил, что работал бы над экономической сферой Украины. В частности, над увеличением инвестиций в Украину из стран Запада.

"В экономической сфере я работал бы над увеличением прямых западных инвестиций и поддерживал энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток 2" будет построен в этом году, что значительно затруднит доступ Украины к российскому газу", – сказал Байден.

Он уточнил также: "Я бы обеспечил, чтобы помощь США Украине предоставлялась только при условии антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов".

Джо Байден заявил, что работал над усилением роли США, Франции и Германии в переговорах с Россией. по его словам, Россия должна заплатить большую цену за то, что развязала войну в Украине".

"Наша стратегическая цель – поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок", – добавил он.

Напомним, в России рассказали, как Зеленский сможет победить Путина: "У него есть козыри, но все они битые".

Как сообщал Знай.uа, Трамп зашил карманы Путину и еще десяткам "царьков", денег не будет: "Придется это делать".

Также Знай.ua писал, пропагандисты Путина жестко опозорились через фейк о Зеленском: даже для Кремля это слишком.