В Украине за 28 лет независимости не выросло ВВП, оно как составляло 100 миллиардов долларов в 1991 году, так и составляет сейчас. 

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью каналу "Політека" Юрий Атаманюк, эксперт по экономическим вопросам.

Атаманюк считает, что для того, чтобы вытащить страну из кризиса, необходимо брать польскую модель, или смотреть, что делают американцы.

Юрий Атаманюк
Юрий Атаманюк

Популярные статьи сейчас

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Когда говорят, что надо брать грузинскую модель, надо брать польскую модель, надо смотреть, как делают американцы, Израиль, начали сравнивать, потому что там есть военный конфликт, я считаю: надо брать экономику такой, какая для нас есть соответствующая: по территории, по количеству населения, по потенциалу." Юрий Атаманюк

Юрий Атаманюк
Юрий Атаманюк

Также эксперт обратил внимание на Францию, как пример для Украины в развитии экономики:

"В Европе эта страна – действительно Франция. И мы должны понимать, что сегодня мы в 40 раз меньше экономически, чем Франция. И, с одной стороны, - это очень плохо, потому что мы бедные, поэтому 7 миллионов людей мы вытеснили работать в Европу и другие страны мира, поэтому у нас пенсионеры стали нищими. И мы не можем иметь нормальной инфраструктуры." Юрий Атаманюк

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.