Эксперт с экономических вопросов Юрий Атаманюк стал гостьем студии "Politeka.Online". Юрий прокомментировал заявления Зеленского, которые тот сделал в Турции, относительно грядущего стремительного экономического роста и усиления ее магнетизма для зарубежных инвесторов.

"Я не считаю, что эти высказывания являются оптимистическими. 91 год - экономика Украины валовый продукт насчитывал 100 млрд. долларов. Такой же ВВП имела Франция и она была седьмой экономикой в мире. Сегодня Франция остается седьмой экономикой, но имеет ВВП 4 трлн. евро. В Украине ВВП осталось на том же уровне".

Есть две страны, ВВП которых за 28 лет не выросло - это Украина и Зимбабве. Вот с кем мы можем себя сравнивать.

Зеленский с визитом в Турции
Зеленский с визитом в Турции

Замечательные новости!

Популярные статьи сейчас

У Зеленского определились, кто заменит Луценко: новым генпрокурором может стать...

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Показать еще

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Когда говорят, что нужно брать модели других стран, то нужно брать ту, которая соответсвует нам по территории, по количеству населения и прочими показателями. В Европе - это Франция. 

"Это огромные возможности для новой власти. Чтоб галопом восстанавливать экономику. Саакашвили увеличивал ВВП в Грузии в разы,потому сейчас можно не на 7% увеличивать ВВП Украины, а на 100%. Если сравнивать с Францией, то мы можем увеличить ВВП в два раза".

Осенняя Франция
Осенняя Франция

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Правильно президент показал - янтарь - это миллиард долларов, движение подакцизных товаров -сигареты и водка - это еще миллиард долларов, скрутки больших предприятий с импортным налоговым кредитом - еще миллиард. Вот так вот уже насчиталось три миллиарда.

Напомним, Порошенко таки явился на допрос в ГБР, но не сам: в чем подозревают предшественника Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, советник Зеленского срочно обратился к украинцам, на кону - будущее внуков: "Если ты за Томос, но против роста, то что ты делаешь в этой стране?"

Также Знай.uа писал о том, что Романенко разбил розовые очки украинцев.