В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины нагрянула в дом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания. Об этом сразу сообщила супруга чиновника на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Юрий Гримчак
Юрий Гримчак

При этом в СБУ уточнили, что чиновник получил взятку в размере 1,1 млн долларов от предпринимателя за содействие в принятии решения.

"При получении части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны "на горячем" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Родные Притулы попали в ДТП: авария отправила в реанимацию маму с ребенком

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Стоит отметить, что еще в сентябре 2018 года Гримчак чувствовал себя настоящим хозяином жизни, когда отвечал на вопросы украинцев в эфире одного из украинских телеканалов. 

После звонка в студию зрителя он сначала приписал звонившему желание "стрелять и вешать", а потом ответил "на максималках":

"Почтенный мой человечек, который считает, что он хочет стрелять, вешать, еще что-то... А вы никогда не думали о том, что мы тоже умеем стрелять? И намного лучше, чем вы. Умник, мы так стрелять умеем, что мало кому-то не покажется. Поэтому если вы считаете, что мы в чем-то ошибаемся – голосуйте. Убегать из этой страны мы не собираемся. Из власти уходить, чтобы кого-то удовлетворить - тоже не собираемся! Если кто-то хочет попробовать пострелять - пусть попробует".

На счет Грымчака высказался и известный украинский политолог Юрий Романенко на своей странице в социальной сети Facebook. Вышеупомянутое интервью Грымчака и является доказательством слов политолога.

"Задержание Гримчака тем примечательнее, что этот «патриот» любил всех жизни поучить. И это суть порошенковских патриотов, когда на публику «патриоты», а в жизни жадное поцоватое мурло. И там такой каждый второй" - делится Юрий.

[img desc=""]590898[/img

Напомним, в среду, 14 августа, ГПУ нагрянула в дом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака.

Как сообщал портал Знай.ua, ГПУ вызвала на допрос зятя Кучмы Пинчука

Также Знай.ua писал, секретарша Зеленского вляпалась в скандал с "русским миром".