Ринат Ахметов – самый богатый олигарх Украины. В его владения входит: медиа, банки, ритейл, недвижимость, заправки, добыча нефти, газа, угля, выплавка стали, сельское хозяйство, связь, страховки и тому подобное.

Уголь

Если речь зайдет об угле, то почти 80% всего угля Украины добывается именно в шахтах Ахметова. Как говорила госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская в программе “Вот оно как“, 35% достаточно для того, чтобы говорить, что мы видим структурные признаки монополии.

Популярные статьи сейчас

Родные Притулы попали в ДТП: авария унесла жизнь ребенка, мама в тяжелом состоянии

У звезды сериала "Моя прекрасная няня" обнаружили рак, - СМИ

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Показать еще

Тепловая генерация

Что касается тепловой энергетики, то есть сеть тепловых электростанций, то группа Ахметова и здесь владеет более 80% всех станций Украины. Поэтому, можем сделать вывод, что данное направление, уже вторая монополия олигарха.

Облэнерго

Агия сообщила, что всего в Украине находится 37 облэнерго, из них семь являются крупнейшими. И после последней покупки группой ДТЭК двух облэнерго, пять остальных крупнейших находятся во власти Ахметова.

Каждая облэнерго является отдельной монополией, ведь в области только одна структура занимается передачей электроэнергии. Загребельская подметила, что более 90% всей электроэнергии предоставляется компанией Ахметова.

Напомним, Зеленский также встретится с премьер-министром Японии.


Как сообщал ранее Знай.ua, мужчина загадочно скончался в адском поезде.


Также Знай.ua писал о том, что цены на сигареты взлетят до небес.