В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины нагрянула в дом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания. Об этом сразу сообщила супруга чиновника на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Юрий Грымчак
Юрий Грымчак

Популярные статьи сейчас

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Звезда сериала "Великолепный Век" снялась в откровенной фотосессии: дочь Роксоланы повзрослела

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

При этом в СБУ уточнили, что чиновник получил взятку в размере 1,1 млн долларов от предпринимателя за содействие в принятии решения.

"При получении части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны "на горячем" - говорится в сообщении.

Грымчак был пойман "с поличным" и вместе со своим помощнииком задержан. Личность того самого "помощника" была неизвестна, но тайну раскрыла опять таки супруга Юрия Грымчака - Юлия.

Она поведала, что вторым задеранным по делуо взятках является ее родной брат. Женщина утверждает, что ее супруга задержали около 10 часов вечера, когда он вышел в магазин. Вместе с этим она заявляет, что не знает ни о какой взятке. Даже более того - уверенна, что ее не было и дело ее мужа - это "политический заказ".

Адвокат Грымчака - Феликс Кашарский- поделился тем, что обыск в квартире фигуранта по делу уже завершен и на данный момент его клиент находится "на Борисоглебской". Вероятно, он имеет в виду управлинння специальных расследований Генпрокуратуры на улице Борисоглебской в Киеве.

Напомним, в среду, 14 августа, ГПУ нагрянула в дом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака.

Как сообщал портал Знай.ua, ГПУ вызвала на допрос зятя Кучмы Пинчука

Также Знай.ua писал, секретарша Зеленского вляпалась в скандал с "русским миром".