В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины нагрянула в дом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания. Об этом сразу сообщила супруга чиновника на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Юрий Грымчак
Юрий Грымчак

Популярные статьи сейчас

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Мощный удар по России: Украина сделала резкое заявление по транзиту газа

Показать еще

Стало известно, что задержанные Юрий Грымчак и его доверенное лицо Игорь Овдиенко за взятки влияли на судей Верховного суда, а также на чиновников Минкульта и КГГА.

Об этом сообщил спикер в ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook:

"По результатам предварительного расследования установлено, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица, а также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме 1,1 млн долларов США"

Отметим, что Грымчак знаменит своими скандалами на всю Украину.

Еще в 2018 году он заявлял, что Россия оставляет Донбасс и выводит оттуда своих людей, чтобы отдать регион Украине. "Несмотря на все бравурные заявления, они готовятся уйти с Донбасса", - заявлял Грымчак в интервью "Апострофу". 

Замминистра также известен своими экспрессивными высказываниями на телешоу. Так, в прошлом году в эфире телеканала 112 он заявил ведущему Евгению Червоненко: "Замолкни, б...дь!"

В сентябре 2018 года Грымчак чувствовал себя настоящим хозяином жизни, когда отвечал на вопросы украинцев в эфире одного из украинских телеканалов. 

После звонка в студию зрителя он сначала приписал звонившему желание "стрелять и вешать", а потом ответил:

"Почтенный мой человечек, который считает, что он хочет стрелять, вешать, еще что-то... А вы никогда не думали о том, что мы тоже умеем стрелять? И намного лучше, чем вы. Умник, мы так стрелять умеем, что мало кому-то не покажется. Поэтому если вы считаете, что мы в чем-то ошибаемся – голосуйте. Убегать из этой страны мы не собираемся. Из власти уходить, чтобы кого-то удовлетворить - тоже не собираемся! Если кто-то хочет попробовать пострелять - пусть попробует".

Даже во время парламентских выборах Грымчак умурился попасть в скандал в прямом эфире. Тогда он откровенно критиковал Зеленского и его партию, а так же заявлял, что его политсила пошла в Раду, чтобы "пи*дить и "пи*деть". Особенно забавно это звучит в контексте того, что он сам пойман с поличным на взятке в миллион долларов.

Напоминаю в связи с сегодняшними событиями, что недавно в моем слоте выборного марафона Грымчак делился своей болью ...

Geplaatst door Natasha Vlaschenko op Woensdag 14 augustus 2019

Напомним, в среду, 14 августа, ГПУ нагрянула в дом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака.

Как сообщал портал Знай.uа, ГПУ вызвала на допрос зятя Кучмы Пинчука

Также Знай.uа писал, заместитель министра Юрий Грымчак потребовал миллион долларов? НАБУ заявил о рекордной взятке.