Руслан Рябошапка, заместитель главы Офиса Президента, член СНБО и главный кандидат на должность нового Генпрокурора Украины. Он сказал на заседании группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Комиссии по вопросам правовой реформы, что он намеревается "наконец ратифицировать" Римский статут международного криминального суда.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Один из приоритетов - наконец ратифицировать Римский статут международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад", - сказал Рябошапка.

Во время заседания обсуждали наработку правовых оснований для возвращения территорий оккупированного Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Кличко против мух: мэр Киева попытался оправдаться за "шкляной" мост, ничего не видел и не слышал

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Показать еще

Рябошапка хочет подготовить план переходного правосудия и ввести нормы и принципы международного криминального и гуманитарного права.

Тимчасово окупована територія Донбасу та Криму – це не просто земля, яку нам потрібно повернути. Це українці, що на ній...

Geplaatst door Rouslan Riaboshapka op Donderdag 15 augustus 2019

Если Римский статут будет ратифицирован, то все преступления, которые происходят на Украине в связи с войной, попадут под юрисдикцию МКС. Это международное обязательство.

Эти перемены смогут улучшить деятельность судовой и правоохранительной системы. К примеру, суд сможет сам начать производство, когда тяжелое преступление не смогут или не захотят расследовать правоохранители.

Напомним, ранее Рябошапка сделал шокирующее заявление о делах Майдана.

Также Знай.ua писал, что советник Зеленского Руслан Рябошапка объяснил манипуляции с Конституционным судом.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что секретарша Зеленского вляпалась в скандал с "русским миром", нелепые оправдания не действуют.