Бывший глава украинского правительства Николай Азаров начал активно комментировать события в Украине на своих страницах в социальных сетях. Так, он эмоционально отреагировал на заявление вице-премьер-министра Украины Павла Розенко о минимальной пенсии.

Соответствующее сообщение он разместил на личной странице в facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Азаров написал, что Розенко стал министром социальной политики, которой не существует в Украине". Азаров раскритиковал заявление политика, что пенсионеры могут прожить на 1700 гривен.

Николай Азаров
Николай Азаров

Популярные статьи сейчас

Журналисты показали украинцам "семейное гнездышко" правой руки Зеленского Богдана: видео с высоты

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Я думаю, что размер минимальной пенсии в следующем году, можно установить на уровне 1700 – 1750. А к концу года, я думаю, до 1900. Можно абсолютно. Это фактически прожиточный минимум для нетрудоспособных", - процитировал слова министра Азаров. 

Он отмечает, что у него до Розенко только вопрос - не хочет ли этот чиновник выживать на такую сумму самостоятельно. Азаров напомнил, что зарплата министра в 50 раз превышает размер этой пенсии и составляет более 88 тысяч гривен. 

Украинцы бурно отреагировали на такое заявление:

Размер минимальной заработной платы, по словам Розенко, может составлять от 6,5 тыс. грн. Также Розенко заявил, что  при росте минимальной пенсии до 1800 гривен, максимальный размер пенсии, должна быть как минимум в 8 раз выше средних, то есть 18000 гривен.

Все минимальные выплаты, которые привязаны к сумме прожиточного минимума, будут пересматриваться дважды в год – 1 июля и 1 декабря. Ожидается повышение пенсий уже в январе 2020 года, но оно коснется военных пенсионеров – им повысят пенсии на 25%.

Напомним, Розенко довел украинцев до истерики невероятными надбавками, "целых 200 грн".

Как сообщал Знай.uа, Азаров нарядился в перья и вставил пять копеек по инциденту в Трускавце: "Пошел бы ты..."

Также Знай.uа писал,  Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев как получить "счастливый билет".