В команде президента Украины Владимира Зеленского предложили следить за всеми депутатами нового Верховного Совета девятого созыва. Идея принадлежит будущему лидеру политсилы "Слуги народа" Давиду Арахамію.

Об этом пишет POLITEKA.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Воплотить такую задумку в жизнь планируют с помощью системы искусственного интеллекта. Она будет носить символическое название "Большой брат". Запустить систему в работу планируют уже 29 августа во время первого заседания нового парламента.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Тестировать систему будут в течение следующих 4-6 месяцев и до конца года "Большой брат" уже сможет показать первые результаты. Однако такая идея не очень понравилась большинству народных избранников. Ннапример, депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский против нововведения. Первый привел пример романа Оруэлла "1984", в котором "Большой брат" – это символ контроля над людьми и нацией. По словам избранника, такой тоталитаризм присущ Сталину.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

В свою очередь действующий председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков ответил на вопрос относительно анонсированной его однопартийцем Давидом Арахамієм системы искусственного интеллекта "Большой Брат", призванной контролировать соблюдение законов народными депутатами.

"Алгоритм системе, видимо, все же будут задавать IT-специалисты, пожалуй - гражданское общество, которое будет участвовать в этих процессах. Но это - очень многовекторное вопрос, он важен в будущем, но до его обработки надо подходить более глубоко", - заметил председатель партии.

Напомним, у Зеленского анонсировали важный закон для ветеранов: "Без кормушки для чиновников".

Как сообщал Знай.uа, Пальчевский рассказал о победе Зеленского на всех фронтах: "Грымчак гремит, Порошенко дрожит".

Также Знай.uа писал украинцы просят Зеленского распродать элитный автопарк Кабмина и министерские дачи.