Рабочая группа Комиссии по вопросам правовой реформы должна сформировать приоритетные направления разработки правовых основ реинтеграции оккупированных Донбасса и Крыма.

Такое заявлене на своей странице в Facebook сделал заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, первый пакет инициатив президента Владимира Зеленского должен быть готов к 2020 году. Рабочую группу будут формировать преимущественно из представителей общественных организаций, и будет принимать во внимание международную практику.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, которые на ней проживают, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после пяти лет разрыва, 1,4 миллиона внутренне перемещенных лиц, многие из которых, вполне вероятно, решат вернуться в свои нередко поврежденные дома, и еще много проблем, связанных с временной оккупацией нашей земли". Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Рябошапка подчеркнул, что для восстановления мира на оккупированных территориях будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

"Кроме того, один из приоритетов – наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад". Руслан Рябошапка

Напомним, что офис Зеленского готовит масштабную приватизацию, ориентированную на банки для привлечения в Украину иностранных финансово-банковых групп.

Как сообщал портал Знай.ua, на заседании Кабмина приняли решение об изменении порядка выплат жилищных субсидий.

Также портал Знай.ua писал, что директор "Укрпочты" Смелянский взбесил украинцев зарплатой.